новый век
как стало тяжело на мир смотреть
глаза б закрыть чтоб ничего не видеть
под веками покой
и только шорох крови
несет меня в безмерности пространства
я как улитка прилепляюсь к мысли
что открываю беспредельность –
столпотворение юное миров
закручивая ржавую пружину
рожденийсмерти
жизнь во мне спешит
и проявляет негатив со-знания…
покой под веками а под веками
обломки хлам и прах и перегной
культур религий верований судеб…
прошли народы по лицу земли
и канули…
опавшей памятью шурша
как листьями бредем в глухую осень
проходит всё и мы пройдем…
но жизнь как линза свет сжимает время
и время делается зримым
ё-моё…
жизнь – ужас времени его средоточение…
Свидетельство о публикации №112020511790