Друг мой - человек...
Свои клыки сжимал ,
Сжимал , сжимал
На шее жертвы .
К земле косулю я прижал ,
Совсем затихла...
Кусками мясо я глотал ,
Грыз кости , сухожилья .
Урчал , урчал , урчал ,
Когтями шкуру раздирал .
Вдруг - волк ...
И надо же - проснулся !
Не на цепи, не в клетке
Вроде - на свободе:
Тепло,светло,две миски .
В одной - парное молоко,
А рядом - фарш ...
Я удивился той заботе:
Не может быть ,
Наверно я в раю !!!
Нет , Друг мой - человек
Меня к себе устроил в гости .
Он стар ,
Он одинок .
Сегодня вместе помечтаем .
А завтра, завтра в лес пойдём ,
Траву какую-то найдём -
- Я знаю этот запах !
Когда с волком подрался я
Из-за косули,
То Друг мой - человек,
Он спас меня .
Я - рысь ,
Вдобавок - я ручной !..
Свидетельство о публикации №112020511765