Моя тёмная комната
Я блевал. Лёжа на полу. В мокрых джинсах и футболке. Сразу после ванны, которую принимал с именинником и парнем, которого мы вписывали последние пару недель. С пивом и текилой было хорошо, пока я, уже лёжа в ванной, не скурил полный колпак химии.
чёрный во-о-о-рон…
Кто-то в ванной начал петь. Я тут же подхватил и понял, что могу как-то держаться, только когда пою. Через минуту и это перестало помогать и я, медленно встав из ванной побрёл к туалету, где с остервенением выблевал все сорок ролов с авокадо, которыми так хотел объестся. Полежав несколько на полу, я взял пластмассовое ведёрко и направился в дальнюю комнату с целью спрятаться под одеяло и ожидать конца своей внутренней вечеринки. Когда ты перебарщиваешь с веществами, это как раз напоминает вечеринку - в доме твоих родителей, - которую ты уже не можешь остановить, и спокойно наблюдаешь, как с гостевого стола на пол медленно падает мамин фамильный хрусталь. Вот здесь, мокрого меня под одеялом и вытащил из забытья голос этого парня.
- Ты куда пропал?
- Не знаю – ответил я.
Он сидел в углу у окна, на кресле, которое я последние несколько дней использовал для работы за компьютером. А я лежал напротив окна и свет фонаря неприятно слепил меня так, что я не мог разглядеть, кто именно из сегодняшних гостей пришёл пообщаться.
- …вот я тебе и говорю, что так-то оно так, только базара ноль. Мне же не сложно, просто сначала понять хочется, а потом делать. Оно, знаешь, как БГ говорил, «если знаешь цель, всё остальное просто». А ты поди им расскажи, какая у тебя "цель", так они тебя в «камеди клаб» главным резидентом сделают и…
- Зайка, ты в порядке? – в комнату зашла соседка со стаканом воды – Тебе что-нибудь нужно?
- Нет, мы тут разговариваем – выдохнул я.
- С кем?
Свидетельство о публикации №112020511713