До чего ж я невезучий

Года умчались, как от гончих зайцы,
В кармане шиш, в квартире раскардаж.
Из всех богатств - лишь геморрой да яйца,
Не Фаберже, на Сотби не продашь.
*
Свой путь начертан каждому из нас,
Судьбы фарватер прихотливо-странен,
И Бог – кому-то лоцман и кампас,
А для меня, увы, Иван Сусанин.
*
А я все жду – вот-вот придет удача,
И пояснит мне (Боже, что за бред!),
Смущенное лицо в ладонях пряча -
И где ж она слонялась столько лет?!
(Р.П.)
---------------------------

Моя ПАРОДИЯ называется "Ожидание".

Удачи столько лет прождал напрасно.
Сидел на яйцах, грел свой геморрой...
А у кого-то в жизни все прекрасно..
И лишь моя удача не со мной.
***
Судьбы фарватер прихотливо-странен.
Удачи ждал, совсем не отходил...
Да где же бродишь ты, Судьба-Иван Сусанин?
От промедления теряю много сил.
***
Года умчались, как от гончих зайцы.
Свой путь начертан каждому из нас...
Но если б приподнял с дивана яйца,
Глядишь - и САМ бы выровнял кампас.
Мораль:
Как часто люди счастья ожидают,
Сидят на яйцах, верят разным снам...
Совсем они того НЕ понимают:
Ты  ж-пу подними и сделай САМ.


Рецензии