Романс

Промчались словно ветер дни весны.
От них осталась только призрачная дымка
И странные причудливые сны,
В которых ты живёшь как невидимка.

Сияет в небе солнце, летний зной.
Весь мир в истоме жаркой отдыхает.
И лишь в измученной душе моей больной
Огонь безмолвного страданья полыхает.

Наступит осень, зарядят дожди.
Но нет, не будет мне успокоенья,
Хоть тихий голос шепчет: «Только ждт
И ты дождёшься страсти воскрешенья».

Зимой холодной будет также тяжело.
Мороз не сможет погасить огонь страданья.
Но о весне, когда на сердце было так светло,
Останутся в душе воспоминанья.


Рецензии