Я грущу по безмятежности

Не по ласке, не по нежности,
Не по бисеринкам слез
Я грущу по безмятежности,
По полёту детских грёз.

По подснежникам, по лужицам,
По жужжанью в коробке
И по голубям, что кружатся
И по петушку в руке…

По тому, на тонкой палочке,
Ярко-красном на просвет
Я грущу по милой девочке,
В  шесть её неполных лет.

По короткой юбке простенькой,
По атласу ярких лент,
По глазам с весенней просинью,
Где греха в помине нет.

По коленкам по изодранным,
по отцовским по плечам,
по любви его недоданной,
и по солнечным лучам.

По веснушкам и по бабочкам
И по маминой стряпне.
И по солнечным по зайчикам
Как без них тоскливо мне.


Рецензии
Очень трогательные стихи. Спасибо )))

Миша Кучерявый   26.11.2013 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил. Жду Ваших новых стихов )))

Таня Вед   27.11.2013 09:11   Заявить о нарушении