Говорит

Говорит чего-то под нос, почти мучительно. Бьет себя в дохлую, шершавую грудь. И кашель, как крик, сухой и пронзительный, вгрызается вирусом в подкожную муть. Я, говорит, чувствую, у меня чувства... До онемения хрипит, до бессилия. Так, что уши ломает от хруста.Только все говорит, и гнет свою линию. Говорит, задыхаясь, "люблю люблю!" Подноготную всю выдает с головой.. Ей бы мыла кусок да на шею петлю...Или уснуть на месяц другой.

Тут требуется окончание, завершающий шаг, финал.
Она все говорит, кипит от отчаяния.
Просит, чтоб он ее дочитал.
Все висит гудком телефонным, тихо брошенным чьей-то рукой.
Хочет, чтобы из памяти стерлась, что "я, пожалуй, твой."
Все еще душит, все еще не прошло. Этот кашель и боль, и он осточертели вконец.
Загибается на ходу, становится даже смешно на минуту, а потом же совсем ****ец.


Рецензии