во дворе кровоточил апрель

Когда я уезжал,
во дворе кровоточил апрель.
Обстановка была на пределе.
Отец как ошпаренный кипятком
бегал с ремнем (будто маленький я) -
ничего не мог поделать.
Я достал со шкафа
чемодан "Прощай Германия"
и нервно фасовал по карманам бумаги
преимущественно серые, формата А4 ,
как продавщица сахар в целлофановые пакеты.
еще обувь и вещи в центральный отдел.
мать забилась в угол и читала "отче наш"
а я засмотрелся на полку с книгами
и вспомнил как в сказке шла речь
о прекрасной планете.
без людей


Рецензии