Царевна-лягушка

В лягушку я превращена
Кащеем злым. Сижу в болоте.
Как ни крути, моя судьба -
Стрелу ловить. Я на работе.

Но не умеет глупый принц
Все разглядеть во мне отраду.
Всем подавай красивых лиц,
Фигуру-секси им так надо.

Ловлю стрелу свою опять,
В надежде принца поджидаю...
А он не может все понять:
Лягушки тоже ведь мечтают.

Да, я зеленая пока...
Ты отогрей - стану царевной.
Но нет, дрожит его рука,
И взор уже сверкает гневно.

Да чтоб ему, да в жены взять
Вот эту жабу из болота?!!
Как смеешь с ним себя равнять?!!
А мне с ним спорить неохота...

И мыкаюсь всю жизнь одна,
Родную душу поджидаю...
Да разгляди же ты меня!
Ведь я - царевна!.. Я-то знаю...


Рецензии