Лютых лжей заоконных

***
Лютых лжей заоконных бравада, бред.
Горький сахар нехристей во Христе.
Расправляет крылья на сотню лет
Конь, зовомый Бледом – с небес слететь.

Черти – в нимбах светлых святых икон.
Ветер – в пламя, и гаснут огарки свеч.
Чёрен всадник, и зол окаянный конь.
Только глас впотьмах обуян и вещ.

И пророк суров и лицом свинцов.
Дело швах, и трещат по швам купола.
Ах, Господь-писанкар, распиши яйцо,
И разбей его, добрый брат Пилат!

2.02.12


Рецензии