О суете

А кто сказал, что жизнь есть суета?
Зачем же нам всю жизнь бежать по кругу?
Остановись - увидишь: красота       
Рассыпана бриллиантами повсюду.

Увидишь, как хрустальная роса      
На всех травинках утром на рассвете
Сверкает с солнцем, радуя глаза, 
И наполняя душу светом этим;
   
Услышишь, как в могучих деревах
Поет неугомонный свежий ветер...
Заметь картинки в дивных облаках,
На небе блики в розоватом цвете...

Не дай себе погрязнуть в суете,       
Там мрачен мир и нет там вдохновенья.
Давай вернемся лучше к красоте,       
Под сень лесов - души отдохновенье.


Рецензии