О, нет, не так хотел ОТЕЦ

О, нет, не так хотел ОТЕЦ,
Когда весь МИР нам подарил.
Свободы вечной дал венец,
Чтоб мыслью человек творил.
*
И содрогнулись небеса,
Услышав голос: «Я - раба…»
Да не рабы мы все, а ДЕТИ.
И за судьбу Земли в ответе.
*
Жрецы лишь хитростью опутали,
Понятья все специально перепутали,
Чтоб ЧЕЛОВЕК, который Бога сын,
И сам себе он господин,
*
Униженно стал на коленях ползать,
"Рабом" себя назвав,
ОТЦУ лишь сделал больно.
«ПОДОБИЕ И ОБРАЗ ОН МОЕ» -
*
Так молвил ОН, создав ТЕБЯ.
«Рабом» назвавшись, предаешь СЕБЯ.
Ну, и ЕГО,
Который сотворил нас всех с Любовью.
И плачет ЕГО сердце, рвется с кровью,
*
Взирая вакханалии безумные толпы,
Что молятся, крича: «РАБЫ..»
И ждет ОН терпеливо век от века,
Когда «РАБ Божий» станет ЧЕЛОВЕКОМ,
Когда СВОБОДЫ данной для тебя венец
В СЕБЕ ты осознаешь, наконец!


Рецензии