Куда уходит Любовь

Я объясню тебе, мой друг,
КУДА любовь уходит вдруг:
ЖИВОЕ в мертвом НЕ живет.
Не всем в любви всегда везет.
*
Но если уж пришло то чувство,
То сохранить его - искусство.
Любовь - субстанция ЖИВАЯ,
Придет к тебе, все согревая,
*
И дарит бесконечный СВЕТ,
Где для страданий места нет.
Но если б жили вы в поместье,
Где дерева сажали вместе,
*
То ваше все Любви Пространство
Вам сохранило постоянство.
Тогда б живая та земля
Любовью осветилась вся.
*
Любовь бы вся там растворилась,
В цветочке каждом притаилась,
И с каждым годом лишь росла,
Как дерево, растет она.
*
Но, в четырех живя стенах,
Любовь уходит, вся в слезах.
Ей не за что здесь зацепиться...
Как без нее потом не спиться?
А люди все не понимают,
Куда любовь свою девают...


Рецензии