я покинул любимый город

Своей дерзкой мечтой гонимый,
Я покинул любимый город.
Только что в нем было любимым?
И действительно ль он мне дорог?

Если он убежать позволил,
Если сам подгонял, мерзавца,
Распахнул ворота на волю,
Даже не попросив остаться.

Если сам взрастил эту злобу
К бесконечным людским обманам,
Эту ненависть высшей пробы
К набухающим жадным карманам.

Я бегу от него свободно,
Без тоски и пустых сожалений.
И люблю, если вам угодно -
За возможность борьбы и сражений.


Рецензии