Цените жизнь и доброту дарите

 ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ И ДОБРОТУ ДАРИТЕ

              (Памяти Н.С. Старостюка)


Цените жизнь и доброту дарите.
Друзей и близких теплотой согреть
При жизни постарайтесь.Поспешите!
У роковой черты чтоб не жалеть.

Жизнь очень коротка и быстротечна
И " на перед" не лишне заглянуть.
Спешите жить, не будьте так беспечны.
Потерянных друзей уж не вернуть.

Домашних дел оковы разорвите,
Работу к черту! Жизнь дана одна!
Больного друга лучше навестите
Чтобы потом не мучила вина.

Как можно больше дать друзьям спешите,
Пускай и ничего им не должны.
Хотя бы словом подбодрите, поддержите.
Пока мы живы - мы друзьям нужны.

Нужны ведь не для лести. Для общенья!
И не старайтесь совесть обмануть.
Чтобы у гроба не просить прощенья
К друзьям не забывайте заглянуть.

              02.04.1998


Рецензии