Одинокий вечер

Стинг в Ледовом,какая досада,
Я туда не пойду,очень жаль!               
На губах след от модной помады,               
На глазах лёгкой дымкой вуаль.
               
Чёткий профиль,горячее  кофе               
И на пальце тотемный дельфин.               
На тарелочке "царский" картофель,               
По французски зовётся "Дофин".
               
Голос дрожью пронзает -Джо Кокер!               
Одиночество-сладкий мой плен!               
Мой любимый британский блюз-рокер!         
Отражается эхом от стен. 
               
Фонари-светофоры мигают...               
На аллеях влюблённых пора.               
Я сижу и иллюзии тают.               
Что ещё меня грели вчера.   
               
Незнакомкой по блоковски,тайно.               
Я уйду и не нужен  никто!               
Не устало и не печально  ,               
В белой шляпке и чёрном пальто.
               
Санкт-Петербург 14 сентября 2010 год   


Рецензии