РУКИ
(Посвящаю доктору гинекологу
Светлане Александровне Хоменко)
Нежные,теплые, ласковые,
Неутомимые руки!
Прикосновенье их легкое -
И отступают муки.
Среди страданий и горя
Тянутся серые будни.
Порою, бывает до боли
Нежным рукам этим трудно.
Кровотечения, роды...
Покоя они не знают.
Не властны над ними годы -
Руки тепло не теряют.
Я восхищаюсь ими,
Трудолюбивыми, скромными
И преклоняю голову
Пред добротой их огромною.
Взгляд синий, светящийся ласкою,
Души доброта безграничная,
Улыбка видна и под маскою
Бодрящая, не обычная.
Вы - Божий дар! Вы - бесценная!
Но, по земному, ранимая,
Светлая хрупкая женщина,
Будьте же Богом хранимая.
P.S. Переступая с облегченьем
Отделения порог,
Шепчу молитву с умыленьем:
"Храни Вас Бог! Храни Вас Бог!"
17.02.1998
Свидетельство о публикации №112020511113
Валерий Фимин-Гулимин 17.05.2012 00:47 Заявить о нарушении