Не пускает
И звезды далекой призрачный свет.
На Земле давно бушует война,
И конца и края этому нет.
На дороге только пыль и туман,
Да крестов поникших старый погост.
А по жизни за обманом обман,
Но иду по ней пока во весь рост.
Может быть, когда утихнут бои,
Когда грех устанет душу томить.
Мне Господь откроет очи мои
И начну уже по-новому жить.
Но сейчас кругом огонь да стрельба,
И устал уже друзей хоронить.
А мне хочется, чтоб снова судьба
Разрешила не стрелять, а любить.
Я давно иду почти наугад,
Часто жизнь пускает пыль мне в глаза.
Ничего, ведь я бывалый солдат
И услышу, как поют Небеса.
Не сгибаясь, я пройду этот путь.
Будет трудно, Бог мне руку подаст.
Может быть тогда смогу отдохнуть.
И никто уже меня не предаст.
Я мечтаю всю сильней о любви,
И о мире все мечтаю сильней.
Ты тихонечко меня позови,
И я стану у заветных дверей.
Мне укажет путь звезды яркий свет
За порогом, где поет тишина.
Но пока надежды этому нет,
Не пускает меня злая война.
Свидетельство о публикации №112020511103