Весна пронеслась мимо

Весна пронеслась мимо.
Я даже не успел заметить,
Как набухли почки звёзд
И разорвались салютом…
Вот так всегда.
Ждёшь её, весну, ждёшь,
А её всё нет и нет,
А потом вдруг неожиданно
Осознаешь:
Дак ведь весна-то уже прошла!
Нет её…
И звёзды уже не весенние,
А летние.
Тёплые и местами горячие.
Весной они не такие.
Весной они мягкие и прохладные
На ощупь.

6.04.92


Рецензии