Синица

Синицу беззащитную на ветке
Треплет ветер,
Ненастье заточило птицу в клетку.
Белой сетью
Метель к небесной выси путь закрыла,
Нет пощады.
Из плена вырваться, пока есть крылья,
Как-то надо.
Вступила в схватку с непогодой,
Жить хотела,
И сквозь преграды на свободу
Улетела.


Рецензии