Ресторанное меню

О,эти  блюда в ресторане-блины домашние с икрой,
Язык свиной,язык говяжий,под шубой селдь,как ёж зимой.
Лежит копчёная лакерда,пока не знаю,что за фрукт,
Вот холодец под острым хреном,но этот хрен-не тот,мой друг.
Паштет печёночный с рулетом,салатов дюжина лежит,
Салат от венгров и от греков,ну что за прелесть,что за вид!
Грибочки,перец,баклажаны,капуста,редька,патиссон,
Ты ешь,пока ещё не пьяный,но это только-"закусон".
И всё.Об этом петь не буду...Есть промежуточные блюда.
Лежит домашнее жаркое-картошка,в ней мясной кусок,
А рядом,рядом нилус польский,и вкусный кляр,к нему чеснок.
Маина с мясом,шампиньёны..Здесь можно выпить рюмки две,
Работай с рюмкой,с вилкой,с ложкой,что б закружилось в голове.
Но не спеши,ешь с расстановкой,ты ко всему готовым будь,
Мы подошли,почти приплыли,к причалу из горячих блюд.
Лежит "по киевски" котлета,лежит как тот"хохол" живой,
Ростбиф горяч,как в Конго лето,стейк по Ирландски,стейк свиной.
А вот еврейская закуска,в неё я по уши влюблён-
Представьте-только в ресторане,под сыром мудрый соломон!
А фаршированная ножка! Куриная,не как нибудь,
ты эту ножку,друг любезный,прошу-вовеки не забудь!
Напитки...Это всем понятно,особенно конечно тем,
Кто любит больше всего в жизни-бутылку с "беленькой-07".
Ну вот и всё.А на десерт вам чай.кофе,тортик подадут.
Вы ешьте господа и дамы,еда не роскошь-это труд!


Рецензии