Возвращаемся в прежнюю жизнь
Тает в окне туман.
Возвращаемся в прежнюю жизнь.
Скоро станет светлее,
дождись
лета с видом на океан,
в старой раме,
где ветер крут,
где о скалы разбился прибой...
Был дарован когда-то судьбой
этот холст
и беспечный труд.
Свежих красок пьянящий дух...
и на все остальное запрет,
и забрызганный охрой манжет,
и утраченный вечно слух.
Помню это.
Но ты прости
в одиночество глупый побег.
Было сто над собою побед,
чтоб до разума дорасти.
Стала ночь за окном бледна.
Снов нелепых забылся сюжет,
и лиловая тень на багет
опрокинулась с полотна.
Свидетельство о публикации №112020510643
Замечательные строчки (и как я их раньше не увидела?!).
Получила массу удовольствия от стиха.
Обнимаю.
Ира
Печальный Путник 25.05.2013 12:36 Заявить о нарушении
На письмо ответил.
Михт 12.06.2013 15:10 Заявить о нарушении