Армагедон

 
В один холодный зимний вечер
Собрал я всех внучат на встречу.
Усевшись за большим столом,
Сказал:о Торе речь мы поведём.
 
Хочу вам рассказать историю
Из даной Богом людям Торы.
Есть в Торе стих.Поётся в нём
Как пробегает день за днём.
 
И как проходит ночь за ночью,
Кого любить должны мы очень.
Как жить в согласии соседям.
Какой и как питаться снедью.
 
Кто заповеди эти соблюдает,
На небо к Богу в рай тот попадает.
Он будет слушать пенье райских птиц,
И счастья,и любви не ведая границ.
 
Но мир не прост,изменчив и жесток.
Об этом нам поведал там же Бог.
Противоположность Богу – это дьявол.
Он людям множество грехов оставил.
 
Коварен,злобен,жаден и хитёр.
Грехов он сети на весь мир простёр.
Людские души дьявол покупает.
И эти души в ад к нему слетают.
 
Бог дарит свет,надежду и любовь.
Во тьму всё превращает дьявол вновь.
Вот так со дня создания земли
Сломать они друг друга не смогли.
 
Но та борьба не может вечно длиться.
В один из дней придётся им сразиться
В открытом,честном праведном бою.
И каждый силу явит здесь свою.
 
А результат той битвы неизвестен.
И помогать должны мы Богу вместе.
Чем больше в мире праведных людей,
Тем дьявол будет сломлен поскорей.
 
А место то,где будет сабель звон-
Ему названье есть – Армагедон.
Вы скажете его на карте нет?
Описан в Торе – я скажу в ответ.
 
На божьем языке,что дан нам в дар,
Возвышенность иль холм звучит как АР.
Название холма мы знаем – МЕГИДО.
А вместе всё звучит АРМЕГИДО,
 
Я постарался вам суть дела изложить.
А дальше вам решать как нужно жить.
Коль каждый в Божьей вере будет убеждён,
То свет ЕГО не будет побеждён!
                22.01.12


Рецензии