В последний раз...

Я не могу тебя забыть,
Я не могу в тебя поверить
И ту, что связывает, нить
Не разорвать мне, не измерить.
Как океан любовь штормит
И бьёт о скалы наши мысли;
И будто вороньё кричит,
Нам предрекая исход жизни.
Давай сейчас в последний раз,
Закрыв глаза, погасим свечи
И всё, что истинно у нас, -
Молчанье слёз и шёлк на плечи.
Такие сладкие мгновенья
В себе беспамятство таят...
И вплоть до умопомраченья
Тебя любить, с тобой летать.
Утёсы, ямы и обрывы,
Метель и зной, и ураган
Преодолеть я буду в силах
За твой приют, за твой причал.
Я не могу прожить иначе
Без твоих рук, без твоих глаз
И для меня так много значит
Последний миг в последний раз.


Рецензии