Ваше здоровье!
Традициям себя поставить вопреки – невмоготу.
И пьющий этот тост свое здоровье тупо
С высот благих желаний отправляет в пустоту.
Тостующий встает и поднимает свой бокал
С высокопарной фразой «Пью Ваше здоровье!»
И, гордо взглядом обведя застолья зал,
В рот выливает содержимое снадобье.
В чем смысл фразы? Что в бокале том?
Уж не здоровья ли кого-то Сатана отмерил дозу?
Чтоб пожеланье, сдобренное водкой и вином,
Благим не стало и несло в себе угрозу.
Абсурдность тоста, ситуации, игра пустая слов:
Вливать в себя отраву, чтобы кто-то был здоров.
Мол, жертвую своим, чтобы кому-то больше перепало.
Как это показушно, по-людски и до смешного мало!
************** 25.01.12
Свидетельство о публикации №112020510503