глаза

Как хотела бы я быть
Глазами этими черными,
Что невозможно забыть,
Яркими, жгучими, скромными.
Освещать собою весь свет,
И весь мир ему представлять.
И так сотни, сотни лет
Женщин трепетать заставлять.
Наслаждаться солнца восходом
И закат встречать улыбаясь,
И спустя долгие годы
Такими же я б оставалась.
Но всё это лишь на страницах
Безумные мысли влюбленной,
Пусть стану видеть его в лицах
Прохожих всегда утомленных.
Теперь мы расстались навеки,
И вряд ли мы встретимся вновь,
Но взгляд страстный и меткий
Забросил в сердце любовь.


Рецензии