Гнев земли...
Как чудесен ее покров
Как прекрасно она одета
Описать не хватает слов
Моря ,реки и океаны
Изумруды зеленых лесов
Огнедышащие вулканы
Чудеса влажных тропиков
И пустыни ,и горные кряжи
Ледяные шапки полюсов
Поля, степи, морские пляжи
Разнотравья роскошный убор
Да, конечно, везет нам с вами
На земле природа хороша
Но беречь должны природу сами
Чтоб и к нам она была добра
Люди вдруг себя вообразили
Что главнее мы, чем мать земля
Мы природу нашу отравили
Так , что в городах дышать нельзя
Мы леса уже повырубали
А в тайге китайский огород
В парниках, теперь, в тайге сажают
Огурцы, чтобы травить народ
Нефть и газ мы из земли качаем
Чтобы двигался, потом поток машин
Атмосферу парами отравляем
Позабыв, что сами этим дышим
В ярости о главном забываем
Много стало ядерных держав
Мы как будто спичками играем
А погибнуть может земной шар
Строим. строим новые ракеты
Базы строим, травим океан
Но у нас ,у всех, одна планета
Пуск нажать и всем не выжить нам
Нас и так, земля уж еле терпит
Не напрасно знаки подает
Люди в гонке за наживой , слепнут
Но расплата скоро к нам придет
Появились новые разломы
Плиты движутся земной коры
Не спасут шикарные хоромы
И церквям богатые дары
Стон земли уже повсюду слышен
О пощаде просит земной шар
В Лондоне сияние над крышами
О грядущем бедствии сигнал
Гнев земли уже не за горами
землю все отчетливей трясет
Может скоро мощная цунами
С континентов всех людей сметет
Ничего живого не оставит
Гнев земли, не шутки господа
Тот ,кто дом свой ,без зазренья травит
Не достоин жить в нем , никогда...
Свидетельство о публикации №112020510462
http://www.stihi.ru/2012/02/05/3767
http://www.stihi.ru/2012/02/06/5122
Галина Толмацкая 2 06.02.2012 13:25 Заявить о нарушении
Надежда Диноченко 06.02.2012 14:58 Заявить о нарушении
Галина Толмацкая 2 06.02.2012 18:00 Заявить о нарушении
Надежда Диноченко 06.02.2012 21:21 Заявить о нарушении