Коль Карлсон живёт на сладкой крыше

Стихи на строки Льва Полыковского.  Витебск

Коль Карлсон живёт на подслащенной крыше,
то Петерсен - на пыльном чердаке,
но Андерсен в подвале еле дышит,
и кушает селёдку в молоке.

О, дайте, дайте Гансику варенья,
а Фридриху из яблоков компот.
Когда б у Карлсона явилось оперенье,
не ел бы он так жадно антрекот.

Вот к малышам и лётает он лихо,
чтоб  сказкою волшебной их развлечь.
Ну а вокруг продуктов всех  шумиха,
Чтоб их от всех детишек уберечь.

5.02.2012


Рецензии
чтоб сказкою волшебной их развлечь.
и ПОЛЬЗУ ПИЩЕВУЮ ТАМ ИЗВЛЕЧЬ

Изольда Роднянская   06.02.2012 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.