Зима студёная

Ох,  и злится зима, запугала морозом,
Мою душу не греет в печи уголёк.
Моё сердце щемит,  боль навеяли грёзы,
И не радостен к ночи   родной уголок.

Утро нежно зальёт белым светом округу,
И  надежду поселит  морозный рассвет.
Белым саваном степи укрыла подруга,
Чтоб согрелся ковыль от нагрянувших бед.

За околицу выйду,  румянится лико,
И  порадует  взоры берёз серебро.
Золотистый камыш зашевелится тихо,
И почувствую сердцем студёной добро.

Светлый день  веселит,  нежно радует солнце,
Ветер-странник к ночи стужу вновь принесёт.
К  полунОчи  уснёт,  вспыхнут звёзды в оконце,
И луна  в тёмный дом  ярким светом войдёт.


Снова утро придёт чувством светлым одарит,
Радость  вспыхнет  на сердце от волнующих встреч.
Пусть зима почудит,  новый день её старит,
К приближенью весны станет силы беречь.
Февраль 2012г.
Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Да, Саша, у вас там ледяной апокалипсис. У нас тоже не лучше. Ветер, пороша. Жуть...

Ольга Борисова Гура   08.02.2012 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!
Так уже хочется, чтобы всё это как можно быстрее закончилось.
С теплом А.Г.

Александр Григорьев 7   09.02.2012 00:36   Заявить о нарушении
Саша, прочитай! Я получила удовольствие:http://www.stihi.ru/2012/02/09/2737

Ольга Борисова Гура   09.02.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.