Анна
Вот отозвались призывно валторны,
Вот и сфальшивил трубач на полтона,
Как дирижер там, не против «Бостона»?
Вальс на прощанье играет оркестр
Кружатся в танце жених и невеста,
Кружится в танце собака Сильвестр,
Юбок и брюк бесконечный реестр!
Празднует весь небольшой городок,
Что отделяет от мира приток
Речки, текущей куда-то в Восток,
Тихой и скромной, как майский цветок.
Юная Анна одна лишь в сторонке,
Слушает визг своей малой сестренки –
Светловолосого чудо-ребенка,
И безызвестного перса-котенка.
- Анна, Аннет, ну чего ты стоишь?
Грустно вздыхаешь, угрюмо молчишь?
Может, любезная Анна, ты спишь?
Дай наиграться сестре в кошку-мышь!
- Хватит, дружище, ко мне приставать,
Шпильки-ухмылки в мой адрес пускать!
Может быть, я не могу танцевать?
Лучше подругу другую сыскать!
Анна осталась на танцах одна.
Не знает никто – не танцорка она!
Свидетельство о публикации №112020510297