наконец, зима

Вдаль позёмка мчится,
Вместе с нею ветер,
На весёлой снежной ледяной карете.

Песня с поднебесья,
Разудалой птицей -
По лесам и весям
За каретой мчится.

Завывает с кручи:
 - У-у-у-у, - задам мороза!
И снежок колючий,
Колется как роза.

Исколол всю ёлку -
Елка только рада,
Ледяным заколкам
Снежного наряда.

До чего ж ей нравятся,
Снег и холода:
Ель была красавица -
Ель теперь звезда!

Жжет деревьев кроны,
Жжет морозец крепко,
Подставляют клёны
Свои ветки ветру;

Ясень, дуб с берёзами,
Ветру:
 - Здрав-ствуй-те!
Ветер  жжёт морозами,
Но зовут к себе:

 - Поделись-ка с нами,
Хоть и время сна -
Кашкой со снежками,
Так зимой вкусна.

Вдаль летит позёмка
В ледяной карете,
Слышен гомон звонкий -
Ждут позёмку дети.

Города безбрежные -
От бесснежья тьма;
Здравствуй, время снежное -
Наконец, зима!


Рецензии
Понравилось, лирично-необычное и очень симпатичное.

Надежда Шемякина   20.02.2012 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.