снежные гости

Под шепот снежинок,
Мороз к нам идёт,
Мороз вместе с сыном -
А сын его Лёд.

В серебряной крошке
Уже тротуары,
Тропинки, дорожки
Дороги, бульвары.

Лёд даже в подъезде,
Блестит, как поднос;
И к веткам деревьев,
Как будто прирос.

Но где же все льдинки?
Мы видим лишь грим:
Сестрички снежинки,
Снежинки над ним.

Так ровно ложатся
На Лёд, словно мазь,
Вот нам постараться б,
Пройти, не упасть.

Со снежной семьёю -
Мы справимся, верно,
И лыжи с собою
Захватим, наверно.

По скользкой перине,
В зачетном забеге,
Быстрей, чем машины
До школы доедем.


Рецензии
Мне Ваши стихи очень нравятся. Спасибо, с уважением, Юлия.

Юлия Богодист   05.02.2012 21:05     Заявить о нарушении
НЕ привык на нынешней Стихире к похвалам. Спасибо

Борис Эльшанский   05.02.2012 21:06   Заявить о нарушении