Однажды меня сожгут дважды

Однажды меня сожгут дважды
Друзья и родители, другие любители
Узнав обо мне все до конца, пальцами
Вскроют два клетки торца и выпустят сердце
Мимолетно.
Печень мою сожрут на ужин, к тому же
С кьянти хорошим следуя своим ритуалам расхожим
Во имя бога, сына его и прочих вхожих.
А мне сердиться негоже.
Устыдиться стоит перед прохожими
Склонить голову, как некое ничтожество.
Но все будет не так просто –
Ни им, ни мне, вообще никому.
Главное полным ростом идти одному
Костры, пули, удушье захватов -
Обращать внимание лучше не надо.
Не то что бы легче так жить, не правда
Жить иначе никак не надо. 


Рецензии