Соль

Смотрит небо на крыши, прищурив полночное око,
Облетает с замерзших карнизов крупа ледяная,
Мне привычно в зиме и в печали, но больно немного
От того, что ты тоже грустишь, будто всё понимая...

Ты глядишь в темноту, снова ищешь незримого бога,
И летящая огненной точкой слепая комета,
Обещает исполнить мечты, но... кому-то другому,
И как соль рассыпаются звезды – плохая примета...

Просыпается утро в белеющей снегом постели,
Открывается глаз одинокого солнца лениво,
Жаль, что ты наглядеться на месяц еще не успела,
Мне пора... Синеглазое небо гнетет позитивом...

04.02.2012 г.


Рецензии