Февральский жасмин

Я иду по февральской стёжке
В наш заснеженный сказочный парк.
Заметает метель все дорожки –
Не найду я свою никак…

Ту дорожку, что быстро бежала,
Когда вместе мы шли по весне.
Куст жасмина я сразу узнала:
Он был снежным – ну, как  в феврале…

Отцвели уж цветы, опали
Лепестки. А жасмина куст
Звал метель из далёкой дали,
Но стоял одинок и пуст…

А теперь, февралём одетый,
Он блистал в белоснежном убранстве.
Был другим тот жасмин из лета –
Серебрился февральский в танце…

И на ветках – цветы из снега,
Тихо падали на дорожку.
Я иду, а жасминовый иней
Серебрит на моих сапожках…

К перекрёстку бежит дорожка,
Ты весь снежный стоишь в метели.
Мне взгрустнулось что – то немножко –
А жасмина цветы всё летели…


Рецензии