Метель

         ***
Ограда,  сад  Екатерины,
Луна  во  мгле,  театр  в  огнях.
Под  полночь  в  образе  едины,
В  тенях  и  снежных  фонарях.

Снег  заметает  сад,  скамейки,
Екатерины  горный  сан,
И  складки  мантии  как  змейки,
С  метелью  падают  к  ногам.

Ночную  жизнь  на  шумном  Невском,
Заносит  снегом,  до  утра,
И  лишь  луна  холодным  блеском,
Над  ним  висит  в  ночи  одна.


Рецензии