Если звезды в небе потухли...

Если звезды в небе потухли –
            Значит: я умерла.
Ветхих строчек остынут вмиг угли,
            Разлетится зола.
 
Будет ветер, скитаясь по миру,
            Разносить эту весть.
Завещаю – хранить мою лиру!
             Принимай, как за честь.

Небом каждому час обозначен:
              Где рожденье – где смерть.
Мне по жизни досталась удача
              О тебе песни петь.

Ни дождем проливным и ни градом
               Не разрушить слова.
Пусть пройдет сотни лет – буду рядом!
              Ты не верь, что мертва.
               
Поутру, когда солнце проснется,
               И рассеется мгла,
Моя нежность к тебе вновь вернется,
               Осветив купола.
04.02.12г.


Рецензии