Прощать жестокость...

Прощать жестокость - не Христос:
Я мог простить бы глупость,
Но чем ответить - вот вопрос:
На мысли эти - скудость.

Я мог ответить бы мечом
И кровью смыть обиду,
Но в наше время - палачом,
Нет, этим я не буду.

Я мог ответить бы слезой,
Что изливает рана,
Но как очиститься душой ? -
Забыться в истукана ?.

Жестокость вызвать на дуэль
И драться с ней по чести ?,
Но ведь жестокость тем подлей,
Чем больше в тебе чести.

 Ответа нет, не жду совет ... .


Рецензии