Дом

Я строю дом в тиши деревни,
У груш и яблонь на виду,
Бетон закапываю в землю,
Кирпич заботливо кладу.

Песок, цемент, литые блоки,
Железо, шифер, долгий труд
И отпуск, и погоды сроки –
Магнитят, манят и зовут.

Я строю дом всё шире, выше,
Путями творчества идя,
Я расправляю крылья-крыши
Растущего в годах дитя.

Он перерос деревья сада,
Всем дал уютный «уголок»,
Калитка, в рабице ограды,
Открыта к нам «на огонёк».

Маяк цветочного приволья,
Обитель грёз и скит души,
Блаженство вкусного застолья –
Копай, сверли, пили, пиши.

Гляжу, седой откинув локон, –
Я сам как будто выше стал,
Меня он ждёт глазами окон,
Как много лет его я ждал.


Рецензии