Как время...

Как время быстро настигает
Всех нас, которые спешат,
Надежды мало оставляет
Его собою перегнать.

И тщетны мы в усилье этом -
Не удается убежать,
Зимой, весной и даже летом -
Его не можем обогнать.

И в беге этом неразумном
Нам Финиш кажется далек,
Но сердце непрерывным стуком
даёт нам маленький намёк... .

Остановиться и подумать:
Зачем, куда и с чем спешим?.
Увы - нам нету время думать
И оттого всегда бежим.

Забег окончен будет скоро -
Не растянуть его ни в день,
Судьба спешит к нему так споро
И ей спешить совсем не лень.


Рецензии