Девчонка ждет

              Зима промчалась снежною метелью.
              И вот душистая цветущая весна,
              С звенящей, звонкой и веселою капелью
              Девчонку вдруг лишила вовсе сна.
             
              Но не сдалась она с своей любовью.
              А он сегодня точно не придет.
              И сердце вновь болит и плачет кровью.            
              Девчонка милого с этапа ждет.
             
              А он вдали, в тайге деревья рубит.
              Ну, а душа, всегда стремится к ней.
              И верит, что во век он не разлюбит
              Светловолосой ласточки своей.
             
              И снится милый темными ночами.
              Вот поцелуй остался на губах.
              Опять стоит всю ночь перед очами.
              А утром...просыпается в слезах.
             
              И нет весны, у ней на сердце осень.
              И никогда любовь уж не уйдет.
              А в небе гаснет голубая просинь.
              Девчонка милого с этапа ждет.
               


Рецензии