Дерево

Уже засохшие, одинокое дерево,
Всё столь же могуче на вид,
Стояло и во что-то там верило.
Будто уснуло на миг...

Во снах оно своих видело,
Как на нём расцветают цветы
И всё ещё отчётливо слышало,
Как листвой играют ветры,

Солнце светило так весело ,
Пробиваясь средь густых облаков,
Птицы суетились так трепетно,
У своих малых домов,

Широкое поле, укрыто цветами
И кто-то скрывает себя за травой,
Прохожий ловит кого-то руками,
Что бы потом увести за собой,

Время проходит так медленно,
Цепляясь за каждый жизненный миг,
Что бы стоял потом так уверенно
И был всё столь же велик...

Ты спи моё милое дерево,
Видь всё столь же прекрасные сны, 
Всё что тобой было потеряно,
Другие примут с приходом весны...


Рецензии