Переход

Бордюр, дорога, переход,
Я здесь – на берегу реки,
Бегут среди асфальтных вод
Колёса БМВ, Рено, Оки.

Мне нужно переход пройти
Не паникуя, не боясь.
Он лёг, как шпалы на пути,
Людьми и транспортом давясь.

Машин движение встаёт.
Помеха здесь кому и кто?
Как на реке тяжелый лёд
В затор смыкаются авто.

Сквозь нетерпение иду,
Налево и направо взгляд:
Расселись зрители в ряду,
Софиты светом фар горят.

Вот так, под взглядами, и жизнь:
Полосок чёрно-белый цвет,
Тревога быта, катаклизм,
Пройдёшь её, а может, нет…

Но, стоп! Я пропускаю, жду,
Потоки затопили «брод»,
От этой стороны на ту
Не дан другой мне переход.

Никто не хочет уступать,
Спешат, всех кто-то, где-то ждёт!
Кому идти, кому стоять?
Но выбор есть и он – полёт.

Полёт над башнями забот,
Свободно, быстро, что есть сил,
Мечта крылатая зовёт…,
А я, пока что, в магазин.


Рецензии