Я от жизни немногого требую
Вдох свободный на полную грудь!
Только, видно, уставшим калекою
Мне ночами подкармливать грусть.
В кабаках разбазаривать молодость
По стаканам да в дыме сигар.
Слыть повесой и лютою сволочью,
Хоть на сердце любовный угар.
Я себя не корю и не балую,
Я давно потерял удила,
Мне не надо невесту с державою,
Мне бы лодку да оба весла.
Чтоб в уключины сели, родимые,
Как весною в поля зерно,
И несли мою душу унылую,
Разрезая реки полотно.
Я в прощенье и милостынь верую!
Не простите меня?(да и пусть!)
Ведь от жизни немногого требую -
Вдох свободный на полную грудь.
Свидетельство о публикации №112020409804