Золушка

Я, как Золушка, рвалась на бал,
Мне мечталось туфельки примерить.
Показалось: принц меня позвал, -
Захотелось этому поверить.

Но судьба, как мачеха, строга,
Навалила дел - не переделать:
Собирать травинки дней в стога,
Развивая душу, а не тело.

Я старалась выполнить наказ,
Всё надеясь: принц меня дождётся.
Вот придёт мой добрый, светлый час,
На балу мне счастье улыбнётся...

Время шло, мой принц уж постарел
И меня, конечно, не дождался.
В списке было много пунктов-дел.
Лишь один невыполнен остался.

Так и не попала я на бал.
Да и туфли вышли уж из моды.
Но во сне мне снится: принц позвал!
И я вновь к нему стремлюсь сквозь годы...
2012


Рецензии