Любовная отрава

Как не пытаюсь я забыть,
Ты не даешь такого права.
Мне суждено до дна испить
Бокал с любовною отравой.

И смаковать каждый глоток,
Каждый удар ножом под сердце.
Бежит по нервам боли ток,
Стучась в невидимые дверцы.

Напиток, сладкий для других,
Со мною обернулся ядом.
Я с завистью смотрю на них -
Мне не дано встать с ними рядом.

Но жаждою любви томима,
Я не могу его не пить.
Ты для меня непобедима,
Как не пытаюсь я забыть.


Рецензии