Моя королева

Я прощаюсь с тобой, королева моя,
Я закончила петь серенады.
Без тебя опустели родные края
И не дарят мне больше услады.

Мне бы верить знаменьям, что ветры несли,
Замечать бы закатов угрозы.
И тогда бы, возможно, мы счастье спасли,
Не лила бы я горькие слезы.

Мне бы видеть, что ты не монарших кровей,
Что как следует править не сможешь.
Но любила тебя всех на свете сильней,
И была ты мне жизни дороже.

И, влюбленная, я не смотрела вокруг,
Лишь твой облик стоял пред очами.
Королева моя, ты растаяла вдруг,
Подарив мне безумие ночами.

Мне бы вспомнить, как было в иные года,
Как жилось мне когда-то беспечно.
Но болела душа у меня, и тогда
Свой покой потеряла навечно.

Я прощаюсь с тобой, королева моя,
Ветер прах твой развеял по свету.
После смерти твоей я сама не своя,
Без тебя и меня больше нету.


Рецензии