Дорога в небо

За десять лет (1994-2003 годы)
в Украине было добыто 808 миллионов тонн угля, при этом
погибли 3120 шахтера.  Одна смерть на каждые добытые 260 000 тонн угля.
Или 3.86 погибших шахтера на один миллион добытого угля.
За это же время в России было добыто 3380 милллионов тонн угля,
погибло 1829 шахтера. Одна смерть на каждые  добытые 1 320 000 тонн угля.
Или 0.71 погибших шатера на один миллион добытого угля.

В 1988 в СССР было добыто 770 миллионов тонн угля.
Это значит, что в 1988 погибло около 1400 шахтера.

На подлодке "Курск" погиб весь экипаж в 118 человек.

То есть шахтеры гибли с интенсивностью 1 экипаж подлодки в месяц.


Рецензии