Летнее представление

Травы гнулись, шептали печалью,
Лес безумно качал головой.
Небо темной укуталось шалью.
Вдруг затихло. Ни звука. Покой.
И тут хлынуло, словно прорвало,
И нет смысла бежать, да и лень.
Через миг ярко солнце сияло...
Улыбался вновь радостно день!
 **** 
 Ни ночь ни день, а предрассвет -
 Спит в полудрёме вся природа.
 Нечёток утра силуэт:
 Прохлада, сладкая истома.
 
 И вдруг, раздвинув горизонт,
 Пробьётся лучик первый робко,
 Сыграет гаммы чистых нот -
 И день проснётся ярко, звонко!

***
Когда наступит час рассвета,
И на востоке вскинет стяг
Заря, что в мантию одета,
То в тот же миг исчезнет мрак.

Пока царит  повсюду дрёма,
Лягушки мирно спят в пруду...
Но солнца луч вмиг по иному
Распишет мир в угоду дню.

Проснется день и птичьим гамом
Оповестит: пора вставать!

А нега — сладким одеялом…
Хоть пять минут
ещё
поспать.


Рецензии
Хорошая зарисовка. Мне понравилась.
Добавлю чуточку от себя.
"Дождь прошел. Ветер ветви встряхнул.
Листья стали, как будто б, сухими.
Слышен чуть грома дальнего гул,
Только что бушевавшей стихии."
Желаю новых успехов,
*

Саввавас   14.08.2012 05:17     Заявить о нарушении
Саввавас,спасибо.Рада встретить Вас на своих страничках.Успеха во всем...:))

Греция 2   14.08.2012 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.