Мы рядом

Бредут не спеша, старики
Сквозь юные взгляды и звуки,
Мы рядом, но всё ж далеки,
Чтоб сблизить доверчиво руки.

Лишь детство не знает границ –
Стирает годов расстоянье
И вяжут дороги больниц,
И держат тиски ожиданья.

Мы рядом, продолжится жизнь –
Вот к бабушке тянутся руки,
В объятьях горячих слились,
Бездонность заполнив разлуки.

Любовь и вниманье! Вот дед
Колючую щёку подставил,
Морщины, как шрамы побед,
Ребёнок ручонкой расправил.

Спешим, повзрослев в институт,
В просторы земные и в небо,
Дороги и ждут, и зовут,
А старость поближе, за хлебом.

Тихонько живут старики,
Рачительно всё экономя,
Шумят от давленья виски
И боли по косточкам ломят.

Сгорело так много свечей,
Так быстро состарились веки,
Но взгляд восхищённых очей
Вливается в юности реки.


Рецензии